Udang goreng bawang
Aneka Resep Udang Ala Juwana.
Selain
penghasil ikan Bandeng , tambak Juwana juga menghasilkan udang. Udang juga
digemari seperti halnya Bandeng. Selain khusus dibuat olahan, udang juga banyak
digunakan untuk campuran beberapa masakan lain.
Jenis udang yang digunakan untuk campuran adalah jenis udang kecil.
Fungsinya agar rasa masakan bertambah lezat meskipun tanpa msg.
Beberapa
jenis udang yang banyak dijumpai yaitu Udang Windu, Udang Putihan, Udang
penjalinan (udang tambak yang kulitnya kelabu), udang segara (udang laut yang
kulitnya keras).
Beberapa
waktu lalu sudah kutulis beberapa resep berbahan udang yang telah kumasak sendiri. Kalau tidak salah
ada Udang rebus, Udang Tahu Kuah Santan
(Kothok Udang Tahu). Bothok Udang, Udang Tempe lombok Ijo, Pepes Udang, dan Nasi
Goreng. Sekarang akan aku tambah lagi resep resep udang ala Juwana yang bisa
dijadikan menu harian di rumah. Mengapa aku tulis ala Juwana? Tak lain dan tak
bukan karena adanya bahan terasi yang tak boleh di tinggal di beberapa resep
di bawah ini. Olahan udang ini sesuai dengan lidah Jawa. Ada rasa sedikit manis
tapi pedas dan asinnya juga pas.
Bumbunya juga Indonesia sekali.
Udang Goreng
Bawang
Udang goreng dimasak tanpa bumbu terasi, tapi
syarat utama untuk menu udang goreng , harus disajikan dengan menggunakan
sambal terasi. Kalau tidak, ya ndak nikmat hehehe…
Bahan
:
Udang Windu, minyak goreng
Bumbu
: bawang putih, garam
Cara membuat : Potong bagian sungut
udang dan kepalanya yang lancip. Belah punggungnya dan buang kotorannya.
Haluskan bawang dan garam. Lumuri Udang Windu dengan bumbu. Diamkan beberapa
saat hingga bumbu meresap. Panaskan minyak goreng lalu goreng udang hingga
matang.
Udang Gongso
Bahan
: Udang ukuran sedang (jenis udang putihan), minyak goreng
Bumbu
: cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi, garam, sedikit gula,
daun jeruk
Cara
membuat : Cuci udang, baru kemudian dikupas hingga
bersih. Tiriskan. Semua bumbu diulek. Panaskan minyak goreng. Setelah panas
masukkan udang. Goreng hingga matang. Angkat. Sisa minyak ambil untuk
menggongso bumbu. Setelah harum masukkan kembali udang. Gongso hingga matang
dan sajikan.
Sate Udang
Bahan
: Udang ukuran sedang, minyak goreng, santan kental (1sendok makan santak
kental kara), tomat iris, jeruk sambal, tusuk sate
Bumbu
: Cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah, garam,
Cara
Membuat : Udang di cuci lalu dikupas. Setelah itu
digoreng hingga setengah matang. Gongso semua bumbu yang di ulek. Masukkan
santan. Setelah harum masukkan udang
setengah matang. Aduk sebentar hingga bumbu merata dan beri jeruk. Angkat , lalu diamkan hingga dingin. Susun
udang menjadi sate, lalu di panggang hingga matang. Bumbu kembali dipanaskan lalu tuangkan dalam
penyajian. Taburi tomat iris
Sambal Udang Lombok Ijo
Bahan
:
Udang, minyak goreng, petai, jeruk sambal
Bumbu
: Cabai hijau, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam
Cara
membuat : Udang dicuci lalu dikupas. Ulek bumbu kasar.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu bersama udang, Setelah berubah warna, masukkan
petai dan aduk aduk hingga bumbu meresap dan matang. Tambahkan jeruk sambal lalu hidangkan.
Jual Obat Telat Bulan
BalasHapusObat Aborsi Cytotec Asli
Jual Obat Aborsi Tuntas
http://lapakobataborsi.com/
Jual Obat Aborsi Ampuh Cytotec Obat Penggugur Kandungan Janin
Obat Penggugur Kandungan
Obat Aborsi
Cara Aborsi Ampuh
http://lapakobataborsi.net/
Obat Aborsi Ampuh
Jual Cytotec Asli
Obat Penggugur Kandungan Janin
http://jualpilcytotecasli.com/
Jual Obat Aborsi Cytotec Asli Penggugur Kandungan Tuntas
Jual Obat Aborsi Ampuh
Obat Aborsi
Jual Obat Aborsi Tuntas
http://jualobat-aborsi.com/
______________________________________________________________
Klinik Aborsi Tuntas
Obat Aborsi
Jual Obat Penggugur Kandungan