Minggu, 22 September 2013

ASEM ASEM DAGING



Yang Segar dari Daging

     Cuaca panas menyengat bikin badan cepat lelah. Rasanya pingin sekali menyantap masakan berkuah yang segar dan pedas. Maunya soto, tapi kemarin sore sudah, waktu anak anak minta  makan di luar.          
     Belanja di Mbok bakul, dagangannya cuma tersisa daging sapi, telur puyuh sama daging ayam pedaging. Apes kan....., sudah malas ke pasar, tapi Si Mbok bakul juga kelarisan. Sama Mbok bakul, aku disuruh masak asem asem saja karena dia juga punya buncis. Kuturuti saja sarannya, karena di kulkas aku juga masih punya tahu. Hehehe..... 
     Yo wis...., akhirnya kumasak daging menjadi asem asem daging yang pedas dan asam.  

Asem Asem Daging 


Bahan : Daging sapi, tahu, buncis, wortel, air, kecap, minyak goreng untuk menggongso. 
Bumbu : cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, gula merah, daun salam, lengkuas, asam jawa, tomat, garam 
Cara membuat : Rebus daging hingga empuk lalu potong kecil. Setelah dipotong rebus kembali. Masukkan wortel yang telah dipotong memanjang. Goreng tahu setengah matang, tiriskan. Gongso semua bumbu dengan minyak goreng. Setelah harum angkat lalu masukkan kedalam kuah rebusan daging yang sudah mendidih. Tambahkan dengan buncis, gula jawa, garam dan kecap manis. Masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar