Rabu, 28 Agustus 2013

Ikan Pindang dan Lalapan




     Setelah beberapa hari makan daging melulu, kini kembali pada selera asal. Apalagi kalau bukan ikan. Kali ini ikan pindang lagi. 
Masaknya dibikin sederhana saja. Tidak perlu banyak bumbu. Mudah, gampang dan cepat. 
Ikan Pindang Goreng Tepung dan Lalapan Urap Sambal. 

Ikan Pindang Goreng Tepung


Bahan : Ikan Pindang, minyak goreng 
Bumbu : tepung Bumbu siap pakai 
Cara membuat : Tepung bumbu diberi air hingga menjadi adonan. Ambil ikan pindang , balut dengan adonan tepung bumbu lalu di goreng hingga berwarna keemasan. Setelah matang angkat dan sajikan. 

Lalapan Urap Sambal 


Bahan : daun kemangi, kecambah. 
Sambal : cabai merah campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat (semua digoreng) ,terasi, gula merah, garam 
Cara membuat : Haluskan semua bahan yang digoreng. Tambahkan garam, terasi, gula merah. Setelas halus campur(urap) dengan sayur lalapan yang sudah dibersihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar