Setelah beberapa hari makan daging melulu, kini kembali pada selera asal. Apalagi kalau bukan ikan. Kali ini ikan pindang lagi.
Masaknya dibikin sederhana saja. Tidak perlu banyak bumbu. Mudah, gampang dan cepat.
Ikan Pindang Goreng Tepung dan Lalapan Urap Sambal.
Ikan Pindang Goreng Tepung
Bahan : Ikan Pindang, minyak goreng
Bumbu : tepung Bumbu siap pakai
Cara membuat : Tepung bumbu diberi air hingga menjadi adonan. Ambil ikan pindang , balut dengan adonan tepung bumbu lalu di goreng hingga berwarna keemasan. Setelah matang angkat dan sajikan.
Lalapan Urap Sambal
Bahan : daun kemangi, kecambah.
Sambal : cabai merah campur cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat (semua digoreng) ,terasi, gula merah, garam
Cara membuat : Haluskan semua bahan yang digoreng. Tambahkan garam, terasi, gula merah. Setelas halus campur(urap) dengan sayur lalapan yang sudah dibersihkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar