Rabu, 27 November 2013

Udang Tempura



Kriuk Udang......
     Bukan asli masakan Juwana, tapi bahannya yang asli Juwana. Jenis masakan udang bersalut tepung ini aku coba, ketika membaca kemasan sebuah produk tepung. Karena bahannya mudah akhirnya aku membuatnya.
     Ternyata rasanya enak sekali. Anak anak juga suka. Bahkan anak anak sering minta dibuatkan untuk bekal sekolah. Kalau ada waktu luang yang cukup, aku juga sering buat untuk persediaan. Cukup di goreng setengah matang, terus setelah dingin aku simpan di kulkas. Begitu anak-anak kepingin aku tinggal goreng saja.
Aku juga sering memberi oleh-oleh buat temen-temen olahan udang yang satu ini. Mereka pada ketagihan tuh....hehehe....

Udang Tempura


Bahan : udang ukuran sedang/besar, telur, tepung terigu, tepung roti, minyak goreng
Bumbu : garam
Cara Membuat : kupas udang sisakan ekornya. Udang yang sudah dikupas belah punggungnya.Setelah selesai, lumuri udang dengan garam. Diamkan beberapa saat. Sambil menunggu siapkan telur kocok yang diberi garam sedikit..
Setelah selesai satu persatu udang di taburi dengan tepung terigu hingga seluruh permukaan tertutup. Kemudian celupkan ke dalam telur kocok hingga rata baru kemudian di gulingkan dalan tepung roti. Tekan tekan hingga tepung menutupi bagian udang. Setelah udang ditepungi barulah di goreng.

2 komentar:

  1. mantabbb bu, apalagi kalau sampai aku dicipratin dikit masakannya yg lezat ini, hehehe

    BalasHapus
  2. MGM Resorts Casino's $5B Offers to Debut A Casino Frenzy
    MGM Resorts' Las 제주도 출장안마 Vegas casino promotion is going head-to-head with a new 충주 출장마사지 bonus this month. The deal means that 전라남도 출장마사지 new players can 의왕 출장샵 grab 강원도 출장샵 up to

    BalasHapus