Pedasnya Ikan Pindang
Lama nggak nulis...., alasannya sibuk. Karena sibuk makanya hanya punya waktu sebentar di depan laptop. Tapi nggak apa apa, sekarang aku usahakan buat nampang lagi.
Kali ini aku muat masakan dari bahan ikan pindang lagi. Kali ini ikan Pindang yang puedas.....biar nafsu makan bertambah. Cepet dan gampang kok cara masaknya, cocok buat yang bersibuk ria. Bahannya cuma ikan pindang dan bumbunya kira kira hanya 4 jenis. Garam sama gulanya nggak usah diitung ya....hehehe
Yo wis, ndak usah berlama-lama (ndang mandang gawe kata orang Juwana hehehe, maksudnya cepet kerja)
Ikan Pindang Bumbu Bawang
Bahan : Ikan pindang, terong bulat kalau ada. minyak goreng.
Bumbu : bawang putih, cabai rawit merah yang pedas , daun onclang
Cara Membuat:
Kukus terlebih dulu ikan pindang. Sambil menunggu ikan matang, siapkan cabai dan bawang. Haluskan keduanya. Iris daun oclang sesuai selera.
Siapkan penggorengan dengan minyak secukupnya. Goreng irisan terong bulat. Setelah layu angkat dan sisihkan. Sisa minyak gunakan untuk menggongso bumbu halus. Setelah harum masukkan ikan pindang. Aduk hingga bumbu merata. Tambahkan garam, gula dan daun bawang. Terakhir masukkan terong goreng. Matang...siap sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar